25 июня 2018 года

Открытие II Межрегионального фестиваля «Театральное Прихопёрье»

25 июня 2018 года в Балашове стартует II Межрегиональный фестиваль «Театральное Прихопёрье». Предлагаем вам ознакомиться с планом основных мероприятий этого праздничного дня открытия фестиваля в Балашове ...

19 июня 2018 года

Состоялось 67-е очередное заседание Совета муниципального образования город Балашов

19 июня 2018 года состоялось 67-е очередное заседание Совета муниципального образования город Балашов. В повестке дня обсуждалось десять вопросов ...

Город Балашов

Победитель конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды

На сайте Всероссийского конкурса опубликован список победителей в категории «Малые города с численностью населения от 50 тыс. человек до 100 тыс. человек включитель ...

с 25 июня по 3 июля 2018 года

Второй межрегиональный фестиваль «Театральное Прихопёрье»

В рамках празднования 100-го юбилея Балашовского драматического театра с 25 июня по 3 июля 2018 года на новой сцене театра пройдёт второй межрегиональный фестиваль «Театральное Прихопёрье» ...

Нормативные документы
последние публикации

Погода в Балашове

Яндекс.Погода
Губернатор: «Грядущий паводок потребует повышенной мобилизации»

Одной из ключевых на заседании Правительства стала тема безаварийного прохождения паводковых вод по территории Саратовской области.

«Грядущий паводок потребует от нас повышенной мобилизации, – подчеркнул Губернатор Валерий Радаев, обращаясь к участникам заседания, – по прогнозам метеорологов, он будет интенсивным, если не сказать – беспрецедентным. Всего в зоне подтопления могут оказаться 76 населённых пунктов, где проживают почти 12 тысяч человек».

Особое внимание, по словам руководителя области, необходимо уделить защите от последствий паводка бесхозных ГТС в 14-ти районах. «Средства на эти цели в резервном фонде Правительства области предусмотрены. Они должны расходоваться с максимальной эффективностью», – заявил Губернатор.

По словам руководителя области, алгоритм действий в период паводка проработан, в том числе на оперативных совещаниях в Правительстве.

«Теперь всё зависит от дисциплины и ответственности на местах – в муниципалитетах, подразделениях МЧС, в областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главное – это транспортная доступность населённых пунктов и безопасность людей, создание для них комфортных условий в пунктах временного размещения. Масштабы паводка – серьёзные, поэтому, полная боевая готовность», – подчеркнул Валерий Радаев.

Как сообщил на заседании Правительства зампред Александр Буренин, активное снеготаяние прогнозируется в области в первой декаде апреля. С высокой вероятностью в зоне возможного подтопления могут оказаться территории 7 районов: Пугачевского, Вольского, Новоузенского, Озинского, Перелюбского, Дергачевского, Петровского. Наряду с этими районами паводкоопасными могут оказаться ещё 15 муниципальных районов. Участки магистральных газо-, нефтепродуктопроводов, объекты экономики, потенциально опасные объекты в зону возможного подтопления не попадают, подчеркнул зампред.

Гидрологическое наблюдение за уровнем воды в реках во время весеннего половодья ведется на 20 постоянных и 1 временном гидропостах. В апреле планируется проведение командно-штабных учений по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод под руководством центрального аппарата МЧС России.

Организовано взаимодействие с центрами мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций соседних областей и приграничной Западно-Казахстанской области Республики Казахстан.

Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств. Подготовлены памятки по действиям руководителей органов местного самоуправления и населения при угрозе и затоплении населённых пунктов.

«Мы вошли в режим, предшествующий ЧС, поэтому нужно чётко понимать, вся ли подготовка проведена. Для жителей должна работать «горячая линия». Обязательно необходимо провести тренировочные мероприятия, чтобы люди понимали действия при наступлении ЧС. Ни в коем случае нельзя упрощать ситуацию, мы видим, что погодная обстановка превышает все многолетние значения», - заявил Валерий Радаев.