25 июня 2018 года

Открытие II Межрегионального фестиваля «Театральное Прихопёрье»

25 июня 2018 года в Балашове стартует II Межрегиональный фестиваль «Театральное Прихопёрье». Предлагаем вам ознакомиться с планом основных мероприятий этого праздничного дня открытия фестиваля в Балашове ...

Город Балашов

Победитель конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды

На сайте Всероссийского конкурса опубликован список победителей в категории «Малые города с численностью населения от 50 тыс. человек до 100 тыс. человек включитель ...

с 25 июня по 3 июля 2018 года

Второй межрегиональный фестиваль «Театральное Прихопёрье»

В рамках празднования 100-го юбилея Балашовского драматического театра с 25 июня по 3 июля 2018 года на новой сцене театра пройдёт второй межрегиональный фестиваль «Театральное Прихопёрье» ...

Нормативные документы
последние публикации

Погода в Балашове

Яндекс.Погода
За минувшие сутки уровень воды в реке Хопёр поднялся на 16 сантиметров

По состоянию на утро 12 апреля общий подъем реки Хопёр в Балашове составил 332 сантиметров. За последние сутки вода в реке поднялась на 16 сантиметров. В черте города Балашова на Хопре ледоход закончился. В малых реках района отмечается падение уровня воды, в частности снижение уровня реки Мелик составило около 1 метра.

На территории района по-прежнему подтоплены автодороги к селам Березовка и Устиновка. Сообщение с этими населенными пунктами налажено с помощью плавсредств. При этом в Устиновку можно добраться также и по железной дороге. Жизнедеятельность указанных сел не нарушена, вопросы обеспечения сельчан продуктами питания, питьевой водой, медикаментами и другими предметами первой необходимости решены в полном объеме.

В Балашове увеличивается площадь подтопления микрорайона «Захопёрье», в ближайшее время в зоне паводка могут оказаться прибрежные улицы со стороны центра города.

Экстренные службы находятся в круглосуточной готовности, соответствующими структурами районного Управления ГО и ЧС налажена постоянная связь с населением подтопленных территорий.

В остальных микрорайонах Балашова сход талых вод закончился. За минувшие сутки информация о подтоплении частных подворий не поступала. Для более эффективной откачки талых вод из микрорайона «Низы» на расположенной на дамбе у железнодорожного моста станции перекачки воды установлен еще один насос.

Показатели качества воды в системе водоснабжения Балашова находятся в переделах нормы.

В связи с осложнением паводковой ситуации в прибрежных микрорайонах Балашова, Управление ГО и ЧС Балашовского района напоминает жителям города, как следует действовать при угрозе (затопления) подтопления весенним половодьем:

  • заранее изучите границы возможного (затопления) подтопления, возвышенности, расположенные вблизи от места проживания и кратчайшие пути к ним;
  • уложите в непромокаемый пакет или рюкзак документы, необходимые тёплые вещи, запас продуктов, питьевую воду и медикаменты;
  • перенесите вещи и предметы на чердаки и крыши;
  • выключите электричество, газ и погасите огонь в печах;
  • закрепите предметы и вещи находящиеся, на территории вашего приусадебного участка.

До прибытия помощи или спада воды, находитесь на крышах зданий или других возвышающихся предметах (участках). При этом постоянно подавайте сигнал бедствия (материалом яркого цвета, голосом, фонариком и т.п.)

Вернувшись домой после (затопления) подтопления, проверьте, не угрожает ли жилище обрушением.

Не включайте свет до проверки исправности электропроводки, при обнаружении обрыва провода запрещается приближаться ближе 10 метров и немедленно сообщить в Балашовские МЭС или РЭС.

Не пользуйтесь газом до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения.

Не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой.

Во избежание несчастных случаев гражданам необходимо быть особенно внимательными в районах (затопления) подтопления при нахождении в охранных зонах линий электропередач.

При этом запрещается:

  • бросать якоря в данных зонах;
  • передвигаться на лодках под проводами линий электропередач в районах затопления, поднимать и приближать багры, вёсла к проводам, находящимся под напряжением;
  • осуществлять лов рыбы (включая удочки), добычу водоплавающих птиц, животных и растений.

 

При обнаружении на линиях электропередач в затопленной зоне аварийного режима - искрение проводов, появления дыма, срыв изолятора, обрыв провода, излом опоры – запрещается приближаться ближе 10 метров к месту повреждения, о повреждении следует сообщить в Прихоперское ПО  телефон: 4-23-57 или Балашовский РЭС телефон : 6-17-67 круглосуточно.

 

«Телефоны экстренного реагирования»

112   Единый телефон службы  спасения (с мобильных)

С мобильных

С городских

Пожарно-спасательная служба

101

01, 4-14-53;

Полиция

102

02

Скорая помощь

103

03

Аварийная газовая служба

104

04

Диспетчер ЕДДС   Балашовского МР

112

4-17-51

Зональная поисково-спасательная служба

-

4-28-51

Балашовские Районные ЭС (РЭС)

929-771-95-62

4-23-57

6-17-67

Балашовские Местные ЭС (МЭС)

927-122-22-16

4-02-47

Новое на сайте