Город Балашов

Победитель конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды

На сайте Всероссийского конкурса опубликован список победителей в категории «Малые города с численностью населения от 50 тыс. человек до 100 тыс. человек включитель ...

с 25 июня по 3 июля 2018 года

Второй межрегиональный фестиваль «Театральное Прихопёрье»

В рамках празднования 100-го юбилея Балашовского драматического театра с 25 июня по 3 июля 2018 года на новой сцене театра пройдёт второй межрегиональный фестиваль «Театральное Прихопёрье» ...

Нормативные документы
последние публикации

Погода в Балашове

Яндекс.Погода
Глава муниципального образования город Балашов Владимир Якубович провёл очередной приём граждан по личным вопросам в общественной приёмной Балашовского местного отделения партии «Единая Россия»

Молодая мама обратилась к руководителю за содействием в устройстве двухлетнего сына в специализированную группу детского сада с круглосуточным пребыванием. Женщина одна воспитывает двух малолетних детей. Единственный доход семьи – детское пособие. Мама готова трудоустроиться, но не с кем оставить малыша. Ранее заявительнице уже была оказана материальная помощь на нужды семьи. И в этот раз Владимир Иванович дал положительный ответ на обращение.

В семье ещё одной заявительницы, так же, сложилась непростая жизненная ситуация. Пенсионерка воспитывает пятилетнюю внучку (мама девочки в воспитании участия не принимает, т.к. лишена родительских прав). Отец ребёнка оказался без работы. Семья существует на минимальную бабушкину пенсию. Глава города принял решение оказать семье материальную помощь в связи с трудным финансовым положением.

Жители одного из многоквартирных домов попросили помощи в установке дорожного знака, запрещающего проезд через двор. Дом расположен рядом с проезжей частью, и водители автотранспорта нередко пользуются сквозным проездом через дворовую территорию. Жильцы опасаются за свои жизнь и здоровье. Обратившимся рекомендовано подготовить письменное обращение, которое по ходатайству Владимира Якубовича станет основанием для рассмотрения вопроса на комиссии по безопасности дорожного движения.

Кроме того, на приёме обсуждались вопросы обустройства пандуса для инвалида-колясочника, ремонта дорог и тротуаров в текущем году, установления льготной категории «Ветеран труда», спора хозяйствующих субъектов.

Каждый обратившийся получил подробные разъяснения по существу своих вопросов. Шесть заявителей получили положительные ответы в ходе приёма. Четырём семьям будет оказана адресная материальная помощь в связи с различными жизненными ситуациями.

 

Новое на сайте