Праздник «Последнего звонка»

Во всех школах в эти майские дни звенит «Последний звонок»!

Это радостный и немного грустный праздник. Праздник прощания с детством, школьной юностью, любимыми учителями. Остаются позади счастливая пора детства и заботы школьных будней, а впереди ждёт неизведанное – взрослая жизнь ...

с 25 июня по 3 июля 2018 года

Второй межрегиональный фестиваль «Театральное Прихопёрье»

В рамках празднования 100-го юбилея Балашовского драматического театра с 25 июня по 3 июля 2018 года на новой сцене театра пройдёт второй межрегиональный фестиваль «Театральное Прихопёрье» ...

Нормативные документы
последние публикации

Погода в Балашове

Яндекс.Погода
ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав предупреждает, что с наступлением тёплой погоды всё чаще в новостях появляются сообщения о выпавших из окон детях, только в прошлом году в городе Балашове по этой причине погиб ребенок. В 2016 году в Саратовской области два ребенка погибли после падения из открытых окон. Еще одиннадцать попали в больницы с травмами различной степени тяжести. В 2017 году из окон выпало четыре ребенка.

Анализ случаев падения детей из окон говорит о том, что происходят они чаще всего не потому, что родители оставляют ребенка одного в квартире рядом с открытым окном, а потому что нередко родители ошибочно полагаются на защиту сетки, думая, что ребенок слишком мал, чтобы выдавить её. Но дети воспринимают сетку как защитный барьер и, опираясь на неё, выпадают из окна вместе с ней.

Основные правила:

1. Ребенок не должен находиться в помещении с открытыми настежь окнами без присмотра взрослых. Такие меры предосторожности должны соблюдаться даже, если существует даже малейшая вероятность, что ребенок может самостоятельно открыть окно.

2. Фурнитура металлопластиковых окон должна быть исправной, чтобы исключить самопроизвольное открывание окна.

3. Если приходится оставлять ребенка одного даже на непродолжительное время в помещении (или ребенок свободно перемещается по дому), то в случае со стандартными деревянными рамами закрывайте окна на шпингалеты (не пренебрегайте верхним шпингалетом, так как нижний довольно легко открыть), а для проветривания откройте форточку. В случае с металлопластиковым окном – поставьте раму в режим «фронтальное проветривание», так как из этого режима маленький ребенок самостоятельно вряд ли сможет открыть окно.

4. Не стоит надеяться на режим «микро проветривания» на металлопластиковых окнах – его очень легко может открыть ребенок, даже случайно, просто дернув за ручку.

5. Не пренебрегайте средствами детской защиты на окнах: металлопластиковые окна в доме, где живет ребенок, должны быть оборудованы ограничителями открывания (гребенками) или ручками с замками, блокирующими открывание окна ключом.

6. Очень часто родители полагаются на москитную сетку, наивно рассчитывая, что она предупредит их ребенка от падения. Сетка дает ощущение ложной безопасности и дети оперевшись на нее, выпадают из окна.

7. Не привлекайте внимание ребенка к манипуляциям с окнами, старайтесь закрывать и открывать их так, чтоб ребенок этого не видел. Дети очень хорошо запоминают поочередность действий, и могут повторит ранее увиденное во время вашего отсутствия.

8. Воспитывайте ребенка правильно: сами не ставьте маленького ребенка на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго

наказывайте за попытки таких «игр», объясняйте ребенку опасность открытого окна из-за возможного падения, учите правильно любоваться окрестностями из окна: со стула, не залезая на подоконник, не опираясь на окно и т.д.

9. До сознательного возраста нежелательно также, чтобы ребенок был свидетелем акробатических «номеров» взрослых, связанных с помывкой окна.

10. Не забывайте о выше перечисленных правилах, находясь в гостях.

Все вышеперечисленные методы не сложны в реализации, однако могут сыграть решающую роль в безопасности вашего ребенка. 

Берегите своих детей!